Елка

Виолетта Семчук
Спилили молодую елку
Стальной пилой остроконечной.
От боли дрогнули иголки -
Вечнозеленая не вечна...
Пила ликует, сокрушаясь,
Завыл безжалостный прибор.
И в плоть еловую впиваясь,
Лишает жизни целый бор.

Вы, люди химиопрогресса,
Где лидер - полипропилен,
Хотя бы ради интереса
Купите елки манекен!