Ты видишь, летний зной...

Василий Викторович Поляков
Ты видишь, летний зной целительной прохладой
На нежный контур плеч струится,
И мертвый холод, расколовший воздух,
Теплом янтарным над ресницами парит…

Ты видишь, как мерцают реки золотые,
В волну волос ее вплетаясь,
И тихо шелестят болтливою листвою
Деревья, что ветвями ей кивают вслед…

Ты видишь, как блестит прозрачностью хрустальной
Дрожащая слеза над бездной синей,
И струны сфер, неуловимых звуков сонмом,
Послушай: ее имя на ухо поют…