Оставь меня

Екатерина Соколко
Последний танец. Погоди! Постой!
Под ритмы слов, под звуки ассонанса
дай вспыхнуть пламенем и пеплом гаснуть
в устах репризою, последнею строкой
оставь меня. Оставь мой едкий смрад,
мой сладкий запах сырости и пыли;
мои слова репризою застыли
под ритмы слов, под звуков звучных ряд.
Оставь беспамятство! Нелепые движенья.
Я муза книг твоих, последнею строкой
оставь меня, желаньем, воображеньем,
оставь репризой, брошенной в огонь.
Последний танец огненного пепла,
скончаемый повтором рифм и строк.
Я муза книг безумный и нелепых,
которые оставить ты не смог.