Преграда лет сонет-шутка

Мила Суворина
Преграда лет – Китайская стена.
Невидима, но всё-таки реальна.
Сады заполоняют изначально               
Подобной встречи злые семена.

Несбывшихся надежд летучею золой,
Пустой мечты блестящей мишурою,
В усмешках осени сорвавшейся листвой
И болью дум наедине с собою…

Преграда лет – Китайская стена
Для мудрости тебе и мне дана.
Но нам программы оказалось мало:
Любви испить хотелось до финала.

Преграда лет – Китайская стена!
Как славно ты была одолена.