А за окном поет весна

Николай Ястребов
А за окном поет весна!
Поет так трепетно и мило,
Что песня мне ее ясна,
Что сердце сладко защемило.

А во дворе спешат ручьи!
Я скорость их шагами мерил
И уронил в ручей ключи
И ждал когда откроют двери.

Пасутся в небе облака.
Как стадо белое красиво!
А мне немного молока -
Природа тихо попросила.

Возможно, было волшебство,
Но грянул гром, как по приказу.
И дождь из серых облаков
Меня накрыл всего и сразу.

Я весь, до ниточки, промок
И у двери искал приюта.
Случилось чудо, и замок
Меня впустил - пришла Анюта.
31.03.2009