Стрекоза II

Василий Викторович Поляков
Я стрекоза,
Тут, над водой.
Все порхаю
И не знаю,
Где мой дом…

Из-за горизонта Солнце
Смотрит на мир.
Под кустом пастух разлегся
И пьет кефир.
Небо чисто, влажность в норме,
Бык нахальный снова в форме,
Кур на ферме девка кормит
И говорит:

«Эй, стрекоза,
Там, над водой.
Все порхаешь
И не знаешь,
Где твой дом…»

Слух прошел, что где-то рядом
Мирный на вид
Зимородок сверлит взглядом,
Съесть норовит.
А еще по полю скачет,
Свой сачок за спину прячет,
Энтомолог, умный мальчик,
И говорит:

«Эй, стрекоза,
Там, над водой.
Все порхаешь
И не знаешь,
Где твой дом…»