Ты катись моё яблочко наливное

Цветова Татьяна Ивановна
По мотивам русской народной сказки
"Катись яблочко наливное по серебряному
блюдечку".


Ты катись, моё яблочко,
Наливное по блюдечку,
Покажи месяц пряничный,
Задержись на минуточку,
Там, где звёзды милуются,
Не стесняясь, целуются,
Как на заводи лебеди
Своей парой любуются.

Звон серебряный слышится,
Яркий свет разливается,
Сладкий ветер колышется
И рассвет поднимается.
За горами высокими
Видно страны далёкие,
Видно реки бурливые,
Видно рощи шумливые.

Ты катись, моё яблочко
Наливное по блюдечку,
Покажи солнце ясное,
Задержись на минуточку
У крылечка любимого,
Слышу песнь соловьиную,
Вижу, грустный соловушка
Соловьиху ждёт в гнёздышко.

Звон серебряный слышится,
Бледный свет разливается,
Лёгкий ветер колышется
И закат опускается.
Видно в дымке клубочками,
Серебро расстилающей,
Глазки тёмные ноченьки,
На траве отдыхающей.

26.04.2009.