Бродяга-Ангел

Михаил Гришаев
Раньше мир был скучней и проще
Бело-черный,как снег и камень
Темным цветом поля и рощи
И небо серыми облаками.
Но спустился на землю Ангел
Спрятал крылья белее снега
И одевшись простым бродягой
С чудесами бродил по свету.
А в долине,что за горами
Жили люди трудом тяжелым
В ту долину спустился Ангел
Разбудив всех веселым громом.
А он красил лазурью небо
Птиц небесных учил петь песни
Теплой зеленью,вместо снега
Он деревья одел и земли.
И удивились,проснувшись,люди
Зелень,солнце во всю сияет
Кто же сделал такое чудо?
Я- с улыбкой сказал бродяга.
Пыль дорог на простой одежде
Но улыбка была чудесной
А в глазах свет небесно-нежный
Голос лился волшебной песней.
Но не поверили ему люди
Над одеждой его смеялись
А в ответ он лишь улыбнулся
И все вокруг расцвело цветами!
А он ушел,ведь он был бродяга
И дорога звала на север
А долина в цветах стояла
В небесах птицы песни пели