Дети лет послевоенных...

Александэр Игнатов
дети лет послевоенных...
нам неведом страх войны
салют выстрелов победных
ликование  страны
 
мчались годы- пятилетки
нарастала мощь страны
а мы дети-малолетки
безотцовщиной росли
 
помню голод,жрать хотели
в животе "колхоз" урчал
шикнул дед, что всё поели
счетовод циплят считал
 
не дай Бог курёнок лишний
вдруг окажется в сенях
должен дед накрыть стол пышный
или будет  в  кандалах
 
помню мёрзлую картошку
что копали из земли
и большую  деда ложку
спать голодными ушли

 
всем участникам Войны той
сколько их теперь у нас
я с душой своей открытой
низко кланяюсь сейчас
 
вот прошла здесь жизнь вся наша
серп и молот-красный стяг
нет на свете страны краше
мы не дома, мы в гостях!