Движется ртуть

Василий Викторович Поляков
Егерь Егоров,
здоровый как боров,
Сидит и гундосит, мешает уснуть.
Чистит двустволку
руками в наколках,
Которые просят хоть в небо пальнуть,
Туда, куда движется ртуть.

Егерь Егоров,
зацвел черный порох,
Пыльцой оседает на голую грудь.
Горстью одышки,
похмелья, отрыжки
Привет отправляет в бездонную муть,
Туда, куда движется ртуть.