Карточная колода. Басня

Денис Пугачёв
Вальты с Королями
Менялись ролями,
А Дама любила Туза.
Десятки и ниже
Сидят тише мыши,
Закрыли от страха глаза.
 
Тут драма творится,
Такое случится,
Что будет утрачена масть.
Колода на взводе,
Растеряна вроде:
Сменилась пиковая власть. 
 
Валет сумасшедший,
Шестёрок нашедший,
Посмел Короля отравить.
И Даму чужую,
Для сердца родную,
Забыв о мастях полюбить... 
 
Но Дама пикова,
Не будет такого,
Чтоб мил ей червовый Валет.
Презренье для мужа,
Валетику - стужа:
К Тузу равнодушия нет. 
 
Интрига двоится,
Валету не спится,
Он чувствует, что-то не так.
Напялил корону,
И рад вроде трону,
Но Дама - его злейший враг...   
 
Коварные планы,
Им чужды изъяны…
Судьбу Короля повторит.
Пропитанный кровью,
Растерзанный болью,
Валет был под утро убит. 
 
Для Дамы свобода!
И знатного рода
Нашла себе мужа она.
С деньгами и властен,
И мастью прекрасен,
Но Дама ему не нужна… 
 
Туз к власти стремится,
Наживы напиться,
До Дамы ему дела нет.
А Дама несчастна:
Любила напрасно,
Подносит к виску пистолет… 
 
Примите ж советов:
Любите Валетов,
Цените своих Королей!
Не будьте, как Дама,
В коварстве упряма,
Не будьте, как Туз-дуралей!