Путь на закат

Василий Викторович Поляков
Мама, собери меня в путь на закат.
Укажи следы лавин с темных гор.
Знаешь, я из тех, кто был рожден под набат.
Ты прости, что он гремит до сих пор.

Помнишь, предоставил он покой под залог
Ожиданья крика с ним в унисон;
Веры в очищенье через кирзу сапог,
Через драгметаллов на груди перезвон.

Мама, не вини себя в том, что я юн,
Чтобы мочь приказы без слов исполнять,
Гнать чертей из ангелов, когда они узнают,
Всякий ангел тоже умеет стрелять.

Эх, поверить бы в небосвод без границ;
Что найдутся силы цвести и в плену.
Научи, Христос, не пьянеть кострами зарниц.
Глупо приходить с войной на войну.