А. С

Странник Бездны
Тихий пруд в лесной дубраве
Берег, зеленью покрытый
Пусть зима не за горами
И ещё я не убитый

Что зачем не знаю снова
Мне смеяться над собою
Не могу стряхнуть оковы
Перед дивной красотою

Летний зной, ты так прекрасен
И напьюсь я у колодца
Неужели бег напрасен
О иглу не уколоться

О Аврора, ты проснёшься
Улыбнусь, - мне не воскреснуть
Если только удаётся
Повториться в ваших песнях

Но за будущим потомки
Только горечи добавят
Как зеркальные осколки
Мне спасти от поруганья

Помолчу - мне стало грустно
Неужели неизбежно
Пощадить чужие чувства
Перед временем безбрежным?..

                (30.06.91)