Скажи мне день

Анна Энская
Скажи мне день,зачем ты так прекрасен?
В твоём лице счастливых лет черты,
Твой милый смех лучист,и прост,и ясен,
Тобою в жизни светятся мечты.

Года летят,мы их встречаем смело
И с каждым днём таким,всё чувствуем сильней,
Старею я,а ты мне льстишь умело,
Всё понимаем и становимся родней.

В разлуке,в боли скорбной может,
Я не могу в руках себя держать,
Возможно смерть одна только поможет,
От встреч мгновенных,слёзных убежать.

Моя работа миг и ощущенье,
Листок бумаги,ручка и поток
Летящих мыслей в красках вдохновенья,
Холодный,чистый воздуха глоток.