Связующая нить

Елена Игоревна Моисеева
Странным волнением ночь избавляет от сна,
Чуть уловимое в сумраке ночи кружится:
Давние фразы, всплывающие имена,
Памяти гладь рассекают забытые лица.

Хочешь – не хочешь: с годами весомей багаж
Встреч, расставаний, потерь и счастливых открытий.
Но на какой-то из станций закончу вояж,
И остановится калейдоскоп всех событий.

И ничего не смогу я тогда изменить,
Лишь ещё раз просмотреть жизнь, как фильм с киноленты...
Вот и пытаюсь найти вседержащую нить –
Ту, на которой нанизаны жизни фрагменты.

Думаю: именно в ней заключается суть
Всех тех уроков, что в жизни своей проходила.
Может, удастся оставшийся выпрямить путь,
Может, успею постичь всё, что необходимо.

                26 апреля 2009 г.

Плэйкасты: