Любовь и ненависть

Денис Пугачёв
Любовь и ненависть, две стороны медали,
И равнодушие – монеткино ребро;
И сколько б вы монету не бросали,
Надеюсь, редко выпадет оно… 
 
И это здорово! Уж лучше ненавидеть,
Ведь ненависть, как и любовь сильна;
Творить способна и к чему-то двигать,
Прекрасной даже может быть она! 
 
Как и любовь, пускай со знаком минус,
Как и любовь – меняет всё вокруг;
Как и любовь, по сути своей вирус,
Как и любовь – надёжный, верный друг… 
 
А равнодушие?.. К чему нас призывает?
Гори оно огнём! Пошло оно всё на…
Причиной преступлений всех бывает,
Из-за него боль, мерзость и война… 
 
Оно родит измены и предательство,
Оно сильней, чем ненависть обидит…
И новое открою обстоятельство:
Кто равнодушен – вот кто ненавидит! 
 
Задумайтесь, когда подбросите пятак…
Не бойтесь ненависти, есть удел и горше;
Ведь если от любви до ненависти – шаг,
В обратном направлении – едва ли больше…