ЭДЕМ. 1. Жизнь в раю

Любовь Ясиневская
ч. 2 Цикл "Библейские истории в стихах"

Бог на земле прекрасный создал мир
И райский сад деревьев насадил.
Сад рая в Эдеме произрастал
И много сладких он плодов давал.

Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат –
Вода из этих рек питала сад.
А древо жизни посреди росло,
Познание Добра и Зла  несло.

Бог человеку имя дал Адам,
Жену его он Евою назвал.
Адам, что значит «взятый из земли»
Бог для него прекрасный сад взрастил.

А имя Ева означает «жизнь»
Чтоб прародительницей всем служить.
Бог заповедь Адаму с Евой дал:
Любить, беречь, заботиться всегда.

А поселил Бог мужа и жену
Вдвоём в прекрасном райском том саду.
Адаму повелел тот сад хранить,
Возделывать, плоды его вкусить.

Но Богом был один запрет лишь дан –
Не кушать плод от дерева Добра.
Запомнить он Адама попросил,
что смерть придёт, кто плод его вкусит.

Жизнь этой пары радостной была,
Не знали зла, одежда не нужна.
Питались лишь растительностью все,
В раю том места не было вражде.

Зверь сильный - слабых не обидит,
Дружили все, а Бог всё видел.
Людей любили, не опасались,
Послушны были, повиновались.

Бог подарил свободу полную,
Ждал от людей любовь бездонную.
Но, всё же, просчитался в людях Бог,
А проучив,  дал первый им урок.
25/04/2009 год