Наука и жизнь

Елена Матвийчук
Вот такая математика,
Вот такая геометрия :
Двух сложенье, вычитание
И вокруг любви симметрия.

Жизни лучики расходятся
Прочь по разным направлениям,
Но от цели отклоняются,
Подломившись под давлением.

Не желает биология
Подчиняться географии,
И не могут с нею справиться
Аксиомы, типографии.

Устраняются погрешности
Чудо-силой притяжения.
Помогают в этом физики
Всех законов умозрения.

Треугольник, но неправильный
В результате получается.
Воедино, вновь одумавшись,
Эти два луча слагаются.

Так возникло основание
Треугольника любовного.
Не хотят его те стороны
Расставанья хладнокровного.

Не поможет психология,
Ведь на чувствах семьи держутся.
Поломалась одна, рухнула,
И в другой совсем не тешутся.

Но решенье будет правильным,
Хоть задача очень сложная,
И найдут его влюбленные,
Смогут даже невозможное !