дни

Искусство Из Хаоса
_Идет четверг. Я верю в пустоту.
_В ней, как в Аду, но более херово.
_И новый Дант склоняется к листу
_И на пустое место ставит слово
___________________________И. Б.


уже четвертый день
я пью, сморкаюсь, сплю,
запотеваю, как стекло на мартовском морозе,
хриплю тебе, что больше не люблю,
и, не терплю,
признаний!

хватит!
можно в бозе
почить
и не трепать, подгнивший желтый лист,
с гербариев, повешенных как образ.
я замираю
слышу ветра свист
и наблюдаю, как обманывает компас
всю стаю птиц, летающую над
прозрачным мегалополисом истин,
деревья как раскинув свои кисти
врастают в ад

я здесь один, плюющийся тоской,
смотрящий на седые дирижабли
кричу, срывая голос свой: «постой!
не наступи на вековые грабли…»