Беззвучно падал снег

Керидвен
Беззвучно падал снег.
Кружились искры света.
В безмолвье пустоты
Спал тихо зимний сад.

Стою я посреди
И молча жду ответа,
О том, зачем я здесь,
И кто в том виноват.

Я помню, был прибой.
В величии забытом
Той тайны, что сокрыта,
Спал город под землей.

Потом явился всадник,
И чары разбудил.
Вершину древней башни
Грозы удар пронзил.

Я помню ярость боя.
Пожаром поглощен,
Был замок, что на море,
Я и была огнем.

Но что же вдруг случилось?
И почему я здесь?
Я призрак дней забытых,
Или я все же есть?


Опубликованно впервые на этом сайте