Париж

Вероника Юрьевна
- в твоей комнате витает запах виски.
- нет же мам, это несчастная любовь.
- как же? если он к тебе так близко.
- нет же мам, так близко, да не мой.

- ты опять курила на балконе?
- нет же мам, так пахнет тишина.
знаешь, как в метро в пустом вагоне,
когда знаешь точно что одна,

давят двери с надписью потертой,
кажется что стекол вовсе нет,
когда режешь пальцы об обертку
самых вкусных, дорогих конфет,

кажется что мир застыл вращаясь,
кажется вот вот и упадешь.
будто вдруг однажды попрощаясь
ты уже обратно не придешь.

- погоди, постой моя родная,
что же ты такое говоришь?
- мамочка я завтра улетаю,
в тот далекий, сказочный Париж,

где увижу Эйфелеву башню,
и туда забравшись с высоты
прогорланю "тут совсем не страшно!"
и отдамся в руки пустоты.
25.04.09