Отчего-то...

Бараненко Олена
Отчего-то мне мокрый асфальт на пустынных улицах
Много краше блестящих огней разноцветного города.
Отчего-то роднее чувство душевного голода,
А не сытость улыбок, что лживо на лицах жмурятся.

Вот шаги одиноко-ритмичные эхом множатся,
Нет назойливо воздух рвущего рыка транспорта...
В ЭТОТ век по ошибке попав по чужому паспорту,
Без прописки живу в лепестках и дрожащих лужицах.

Осыпаюсь вишнёвым снегом,
Дышу свободою.
Вкус мой терпкий...
Но если вдруг затошнит от сладости -
Приходи!
Научу мечтать
И летать с радостью
Над пустынными
Мокрыми
Крышами,
Под неба
Сводами.

23.04.2009

Изображение: "Ночное привидение старого Львова"
http://content.foto.mail.ru/mail/zetyriy/-/i-31.jpg