Моему любимому персонажу

Людмила Кравчук
 «Вспышка»
Владимир Евсеев
http://stihi.ru/2008/01/03/2185

Моему любимому персонажу

Отраженный Свет, не видит блика,
Хоть ты упрямо рвался в темноте
И наплодив не знамо, что на свете,
Ты оказался в вакууме уже.

По головам ходил надменно
И грудь большая колесом,
Любил себя пренепременно,
Отчаянно сметал других плечом.

И скорбь настигла перед смертью,
Увидев тот, чудесный Свет,
Твой блик рванулся к центру.
Вдруг голос -

Погоди! Сквозь Ад пройди!
А ты, в ответ: "Зачем?!"

25.04.2009 00:54