Альфа и омега

Василий Викторович Поляков
Я не помню начала
И знаменья конца.
Не читаю намеки
В чертах своего лица.
Я зажат там, где сферы
Вовлекаются в бой.
Растекаюсь бескрайне
Меж небом и землей.

Я – пыланье архивов,
Артефактов зола.
Время их собирает,
Пространство сжигает до тла.
Не найти мне предела
И не встать за чертой.
Равный счет в поединке
Меж небом и землей.

Я повсюду, где боги
Свой находят приют,
Где потомки титанов
Из чрева в чрев бредут.
Грезы их прорастают
Беспокойной травой.
Рвутся сквозь мое тело
Меж небом и землей.

Я – компАс морехода,
Белых пятен гроза.
Легким ветром попутным
Его опьяню паруса.
Но завет Магеллана
Выгибает петлей.
Альфа там, где омега,
Меж небом и землей.