Первый шаг

Евгений Лисичкин
Ты грустишь и не знаешь
Сколько будешь грустить,
Слёзы льёшь и рыдаешь,
Разве можно так жить?

Каждый день с ним встречаясь
Ты боишься сказать,
То, что сердце страдает
И  о нём хочет знать.

Ты боишься признаться-
Вдруг получишь отказ,
Остаётся терзаться
И считать каждый час.
Пр: Но нужно лишь всего
       Сделать первый шаг
       И получить его,
       Ты видишь белый флаг,
       Ты видишь для тебя
       Зеленый свет горит,
       Ты видишь без тебя
       Он не ест, не спит.

Он мечтает скучая
О любви и о ней,
Тяжко сердцем вздыхая,
Сердце колет больней.

И при встрече он видит-
Она хочет сказать,
Но он только не слышит
И  боится узнать.

Каждый миг он считает
И дыханье его
Каждый раз замирает,
Когда видит её.
Пр: Но нужно лишь всего
       Сделать первый шаг
       И получить её,
       Ты видишь белый флаг,
       Ты видишь для тебя
       Зеленый свет горит,
       Ты видишь без тебя
       Она ночей не спит.