Бесконечная любовь

Василий Викторович Поляков
Будем лежать на асфальте
И умываться луною.
Скрипы под нами в базальте
Не предвещают покоя.
Ноги устали от танцев,
Что нас под вечер загнали.
Счастье, что вечный долг Солнцу
Мы самозабвенно воздали.

Пусть атмосферы давленье
Ставит пределы нам в росте.
Варим из слёз мы варенье,
Ходим к Фортуне с ним в гости.
Славно скрежещим по глянцу.
Знать бы, как можно иначе.
Счастье, что вечный долг Солнцу
Так и не будет уплачен.

Этот раж будит в нас жажду
Вновь причащаться кагором.
Так было чаще, чем дважды,
Так было чаще, чем дважды,
Так было чаще, чем дважды,
Но мы не слабы на повторы…

Май 1999