Никчемные слова

Романова Ольга Владимировна
Никчемные слова
И по тебе поминки,
Сегодня девять дней
На сорок ты уйдешь.
Мы все бываем так
Безумно многолики,
Что правду говоря
Выкрикиваем ложь.

Забытые глаза
На черно-белом фото,
Ты «проявил» себя
И жизнью «закрепил».
Слов много, как всегда,
Душе опять работа
И навсегда глагол
Ты был…Ты был…Ты был…

Закружит белизна.
От снега глазам больно,
Но черный силуэт,
Как клятва, как печать.
И жизнь у нас одна
И смерти ВСЕ достойны…
Шок обернулся в плач
С начала б жизнь начать(!).

2 января 2005 год
*      *      *