Новые вопросы

Ирина Китаина
Где ты бродишь? По каким раздольям?
Где зарубки ставишь на ветвях?
С кем ты для веселого застолья
Скатерть расстилаешь второпях?

Кто она избранница младая?
Где нашел ты женский идеал?
Не скрывай! Мне правду открывая,
Расскажи: кого же ты избрал?

Я пойму, я скрою в сердце горечь,
Если правду ты откроешь мне!
Неужели все же ты не сможешь
Мне сказать о суженой твоей?

Или сердце до сих пор пустое?
Нет в нем ни страстей и ни огня?
Без любви?! Без ревности?! Какое???!
Вновь найдешь в нем место для меня?

Я займу в нем скромный уголочек,
Чтоб дышать с тобою в унисон.
Я писать не буду грустных строчек,
Чтоб не навевали тебе сон.

Я на все ради тебя готова:
Быть  веселой, легкой, без стихов!..
Лишь скажи: меня полюбишь снова
Иль напрасна эта россыпь слов?