Ещё одно обращение к критикам

Борис Володин
От разных критиков порой,
Читавших ряд моих «историй»,
Я слышу: «Стиль совсем простой,
Метафор мало, аллегорий!

Без них, как без любви кровать
Лишь спальным местом остаётся,
Стихами трудно называть
Всё то, что вами создаётся!»

Слагаю искренний ответ,
Пусть будет ясно всё  и сразу!
Стихи пишу я или нет,
Но требуют любую фразу

Моя душа и разум мой,
Чтоб мысли в цель ложились кучно,
С любою фразою  другой
Писать и говорить созвучно!

Хочу я многое сказать,
И в мыслях не однообразность,
Вот их прошу критиковать
За простоту иль несуразность!

А коль хотите «лепоты»,
Сравнений, олицетворений-
Поверьте – с ними я «на ты»,
Но нет желаний и стремлений

Их «вешать» всюду просто так-
Изящность, видимо, не в этом
Лишь тот несет небесный знак,
Лишь тот считается поэтом

Чьи «экзерсисы»  доживут
До дальних лет, до самой кромки,
Когда их «простоту» поймут
Интеллигентные потомки!                Апрель 2009