вода

Кир Азбест
вода топит зыбкую ясность.
вода подмывает тверди.
вода помнит все что было.
вода  убивает меня.

вода дает вялую радость.
Вода затопила пол-мира.
Вода пахнет камнем и серым.
Вода заливает глаза.

Вода размывает кости.
Вода растворяет мысли.
мне больше нечем дышать.
Я стану частью ее.

И иглые острые злости
Вода отшлифует в овалы. 
Вода поет - прибывая -
О том, как спокойно дно.