о, зря

Кир Азбест
и разорвется в голове снаряд
и вихрем все снесет опять к чертям
о зря не позволял себе ломать
чужие руки, воли не давал клыкам...

о зря, теперь же переброд,
и эта тьма -  готова истреблять,
плотины разломает и снесет:
но я! Я - буду - умирать!

А не они! Которых я принял!
Простил, и в них признал себя!
Хотя остались теми же глаза -
пустые наглые и узкие глаза...

А не они! Которых не терпел!
Которых ненавидел столько лет!
Я... Не они... Из за которых очерствел...
Уверовал, что я не человек.

Я - пожалевший выпавший им рок -
передержавший яд в самом себе -
Вновь повторяю свой мучительный урок
Распятый в этой мертвой пустоте...

Не остается гордости и зла.
И нет и не было и не за кем вины.
Мне болью выклюет глаза.
в который раз за эту гребанную жизнь?

07