Год прошел

Михаил Ефимкин
Год прошел,
еще год из жизни:

пух из подушки, перья птицы, 
из книги вырванные страницы

пеплом из костра взмыли под небеса,
а на Земле слеза Божья -  роса

тонет в зыбком мареве дней,
вечеров и ночей никудышной жизни моей

в которой, забывая молиться,
пригреваем на груди любовь-птицу,

счастья синицу или просто еще одну
из жизни вырваную страницу