Уйма дураков

Василий Викторович Поляков
А по свету да по белому ходит
Уйма дураков, которые не смеют
Знать себе цену,
Знать себе цену.
Ну и пусть они останутся дураками.

Мы смелы играть при свете дня тьмою
И не видеть ночью, в чём у нас руки.
Трём их о небо,
Трём их о небо.
Утром удивляемся, откуда тучи.

Можно на засовы запереть двери
И забить гвоздями форточки в окнах,
Но через щели,
Но через щели
Всё равно однажды выдует сквозняками.

А по свету да по белому ходит
Уйма дураков, которые не смеют
Знать себе цену,
Знать себе цену.
Ну и пусть они останутся дураками.

В этом ли дело,
В этом ли дело?
Если в этом, то на этом я умолкаю…

Май 1999