Правда

Виола Белканова
Второй день, третий раз - подстава. Все предают. Никому не нужна.
Как хотелось бы НЕавтобиографичности в данном случае,
Но выскажусь - может быть, будет лучше (вконец замучило),
Хотя не уверена. Кто-то кому-то друг.
Мне - никогда и никто. Одиночка.
Думала, словно проклятая, терзала мозг ночью:
Кому верила? Какая разница - один за одним
Проходят дни в опустошенности.
Дружбы не бывает! Как и любви, впрочем.
Когда-то я, кстати, думала совсем по-другому.
Теперь увидела все, будто вышла из комы,
Еще искомым позавчерашним утром, после того жуткого сна.
Надеялась, пройдет ощущение... И как удивляться неверению,
Которое, вместе с ненавистью впитываясь во все артерии,
Оставляет израненный след по всему телу...
Все сбывается? К черту! Почему не сбылось все то, чего я так хотела?!.