25 апреля на реке

Соловьёва
Здесь сосны – как замок старинный
В классическом стиле,
Здесь волны картинно
От холода стыли.

Здесь нежные щёки румянил
Закат небосводу,
И птицы на вербе духмяной
Хвалили свободу.

Здесь небо в воде отражалось
Задумчивым ликом,
И душу заполнила жалость
Тоской многоликой...