Доктор Киплинг

Василий Викторович Поляков
Доктор Киплинг, знаешь, что со мной?
Что это: астрал или запой?
Лишь однажды смог отмерить,
А потом семь раз отрезать.
Не даёт расслабить мышцы
Частое дыханье за спиной.

Доктор, загляни в мои зрачки.
Там на дне тиснение прочти:
«Аннушка, не жди напрасно,
Лей подсолнечное масло.
Так и быть, я слезу с рельсов,
Если дашь мне тёмные очки!»

Доктор, удержи мой легион
На тропе к взросленью на поклон.
Крылья мухам обрывает,
На крючки червей сажает, -
Невтерпёж пройти закалку
В долгом испытаньи на излом.

Искрою малою между добром и злом…

Доктор Киплинг, знаешь, что со мной?
Что это: астрал или запой?
Я нашёл одно движенье –
SOS или сигнал к сраженью.
Выходи, кто смел, наружу,
Выходи на помощь или бой!

Доктор, не торопись!
Рано трубить отбой!

Май 1999