Ты сможешь?

Юля Юнона
Ты видишь, снаружи-как лед я-тонка, хрупка,
От грубых объятий рук поломаюсь точно.
Но ты же осмелишься их посильнее сжать,
Чтоб выпустить пламень, что издревле в льде заточен?
Я буду нежна, как нежданный февральский дождь,
Я буду груба,как удары плети по коже...
Одно попрошу-до рассвета мне дай понять,
Что этой стихией моей управлять ты сможешь.
Ты будешь моим властелином? На час? На век?
Ты будешь приказывать взглядом, что сер, как камень,
Любить? И тебе одному отдать
Безудержный, но так манящий собою пламень?