Меня ли время обмануло...

Раиса Крапаней
Ползут серебряные звери
В оконных рамах-домино:
Дождь тихо постучался в двери,
И влез  с обьятьями в окно.

С ним запах горький – это травы:
Цветут душица и ковыль.
Вдохнула сладкую отраву –
Дождей сиреневую пыль.

Меня ли время обмануло
Надеждой жданной - в тот же миг
Поранив крылья, упорхнула
Во времена забытых книг.