Морозные пятна на нежных бутонах магнолий

Валентина Толошная
Зелёною веткой апрель постучится -  пора.
Пора выползать из уютной и тёплой берлоги,
А  птичьим  оркестром устроенный громкий парад
Заставит забыть все  ненужные сайты и блоги.

Прекрасное утро,  смеясь,  пощекочет лучом,
Потреплет за щёки, украсив их нежным румянцем,
Энергия солнца живительным  бодрым  ключом
Закружит мечты в удивительном  сказочном танце.

С огромным желанием  выдать по полной релакс
Увлекшись толпою,  бреду  Ботаническим садом
Пьянящий  коктейль пробуждения, солнца,  тепла…
И вдруг…  задыхаюсь от горького чувства  досады.

Какая нелепица,  странный живой парадокс
Душа,  на излёте споткнувшись, ругается  прозой.
Нарушены  ритмы и рифмы,  растерян  ходок:
Магнолии  цвет беспардонно потрёпан морозом.

Застыв в изумлении,  вмиг оказавшись в тиши,
Природы нелепость, как напоминанье о боли:
Рентгеновский снимок моей опалённой души -
Морозные пятна на нежных бутонах магнолий.

26.04.09