День затих. Прохладой вечер дышит...

Юрий Войнов
День затих. Прохладой вечер дышит
Пряного закатного настоя.
И листвою дуб слегка колышет
На холме высоком над рекою.
Подкрадется ночь к нему туманом,
Звезд мерцаньем крону осыпая,
И величественным великаном
Дуб стоит, в тумане утопая...
Утро росами омоет исполина,
И окрасит ветви зорькой алой,
Разольется красками долина
За рекой широкой и усталой.
В разноцветье трав лугов далёких,
На краю на самом той долины,
В незабудок брызгах синеоких
Смотрит вдаль кудрявая рябина.
И в мечтах своих взлетая птицей,
На холме у дуба опустившись,
Две души становятся частицей
Вечности, в любви соединившись!