Розы Душанбе

Галина Елисеева
            Друзьям по стройотряду.



Я помню розы Душанбе,
Густую тьму июльской ночи.
Угодно было, знать, судьбе
Памирский град пред наши очи
Представить, будто на ладони.
Мы из отряда «Жигули»
Познать окрестности смогли
Взамен слепого сна в вагоне.
С луною осмотрев святыни,
Я часто вспоминаю ныне
Цветов пьянящий аромат
И в тайных звуках дивный сад.
Чу! В сквере вжиканье метлы.
Понять его мы не могли,
Пока ещё не рассветало.
Но вдруг все небо стало ало.
Поднялось солнце из-за гор.
На улиц, площадей простор
Обрушилась лавина света.
Ах! Где то пламенное лето?
Где вы теперь, мои друзья,
Скамейку с кем делила я?

Разбросаны по белу свету
И помните ли ночку эту?