Я пытаюсь понять, я пытаюсь с собой разобраться

Ольга Дудник
Я пытаюсь понять, я пытаюсь с собой разобраться,
Словно вновь размотать ленту мною же прожитых лет.
Я не знаю - куда мне по жизни от жизни деваться
И не знаю - куда спрятать ворох из счастья и бед!

Я за день проживаю подчас, что другим не под силу
И за месяц-другой попытаться почувствовать и пережить.
И сама удивляюсь, вспоминая - когда это было?
Как давно это было!!! Про спокойную, тихую жизнь.

Да! Конечно, не зря говорят - по терпенью и ноша.
И на каждого в жизни - свой возложен терновый венец!
Только как же подчас тяжело мне и как одиноко
Продолжать этот путь, не надеясь на тихий конец!

Ну и пусть! Продолжаю листать своей жизни страницы.
Ни на миг, ни на шаг, ни на вздох пожалеть не могу ни о чем!
Я люблю этот мир, эту жизнь. И пускай все свершится
Не прожить мне ее по другому. Ведь тогда она вся о другом!