Муравью

Павел Логинов
( с древне-римского)

Незаметная букашка,
торопливый муравей,
скоро, скоро мы попляшем
по зелёной мураве.

Золотыми, сапожками
резво травушку помнём,
облачками как платками
ловко по небу взмахнём.

После - с ухарской ухваткой,
звонким посвистом лихим
разобъём пройдя в присядку
кованные каблуки.

Ну а ежели устали -
вмиг завалимся поспать
на душистом сеновале:
хорошо ж, ядрёна мать!

Через дыры старой крыши
виден синий окоём!
Будет лето, муравьишка,
вот тогда и заживём.