Ветер

Ли Ван До
Там южный дождь искрится на свету
И ветру следуя, несется к морю снов
И проливаясь в сновиденья, вдруг
Взрывается малиновым букетом
Песок прибрежный, радуясь дождю,
Пускает зайчиков
Ему неведом страх,
А я боюсь
Меня терзает мысль:
Что будет, когда ветер поутихнет?..