О ненависти

Анна Возрождённая
Вот, выиграв на ринге бой
И получив всемирный пояс,
Уставший шёл я с ринга... "Ой!
Не понял - что со мной случилось?!"

Удар внезапно получив
Я силищи неимоверной,
Слетел тут с ног и, лоб разбив,
Встаю и...  вновь лечу мгновенно...

Теперь резвее нет меня:
Лишь успеваю отбегать
И понимаю, что меня
Решили просто лишь убрать...

В расчётах их я не стоял:
Не ожидал никто победы...
Сильнейший их не устоял...
А я и сам того не ведал,

Что выиграю этот бой...
Терять мне было только рабство!..
В секунды овладев собой,
Без сил лишь бегством я спасался...

Все их приёмы изучив,
Бегу по воздуху, по крыше...
Они за мной... Вот, улучив
Минуты отдыха, уж слышу

Несутся на меня они:
Их силы свежи, злые лица...
Пытаюсь скрыться я от них...
Они всё рушат... Мне-бы слиться

С лицом земли сейчас совсем,
Чтоб пробежали, не заметив...
Но нет!.. И арсеналом всем
Выходят на меня, наметив

Свой премощнейший огнемёт...
И всё замедленно так длится,
Здесь и неграмотный поймёт,
Как может дальше всё развиться...

Не дожидаясь их, бегу
Так неожиданно, бесстрашно
И отбиваю на бегу
Я огнемёт у них внезапно...

...И полыхает пламя мощь,
Огонь в моих руках играет...
Все отскочили быстро прочь!..
А Голос вдруг остерегает:

"Ты не пали огнём людей,
Они невольники злой силы!
Пали её! А их жалей,
Остави в сердце к ним ты милость!"

И встрепенулся я от Слов,
Произнесённых мне внезапно:
Увидел ринг, победу, боль,
Погоню и как я спасался...

И комментарии во след
Событий этих в моём веке,
Чтоб не забыл побед и бед,
Чтоб сжалился над человеком...


10.10.2007
Дрезден