Не гневи судьбу!

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Всё, вроде, хорошо, а мы рыдаем.
Но говорят же: «Не гневи судьбу!»,
А то придёт негаданно беда, и
Начнём затем стучать себя по лбу…
Но маемся: нам муторно и скучно;
Тоска нас гложет как металл фреза.
И – так, пока однажды не получим
Знак свыше, что «с дарами так нельзя!».
И – если почему-то не доходит,
То нас накроет мутная волна
Событий странных и случайных вроде,
Но воля чья-то в них во всех видна.
…Мы говорим о бедах «Это случай!»,
Не понимая, что нас свыше учат.