Я танкер-2009

Станислав Абрамов
Такая планида, такая звезда.
От кое-откуда до кое-куда
Сную челноком, ни на что не смотря,
Горючие грузы везу за моря.
Я слышал, они убывают в цене,
Чтоб мне на волнах нагребаться вдвойне.

На мостике Кэп моложавый торчит,
На цыпочки встав, удлиняет свой вид.
Он главный над нами, однако идём,
Куда направляет ретивый Старпом,
На карты и лоции он наплевал,
Но неоторвимо вцепился в штурвал.

Я списанный в металлолом инвалид,
Мой двигатель главный в инфаркте стучит,
Котлы засолились, из чёрной трубы
Такие же чёрные валят клубы,
С компАсом случился великий конфуз,
Он с нордом порвал постоянный союз,

Восьмёркою бьёт валопровода ось,
Ракушками корпус проеден насквозь,
Пробоина в днище, напрасны труды,
Чем больше качают, тем больше воды.
Такая планида, такая звезда...
Дойдём ли до гавани мы, господа?

13.04.09, понедельник

Рисунок Юрия Юрьева