Ты пришла...

Пётръ Костровъ
                N.N.               

Ты пришла ко мне из мрака
Вечно мечущихся снов,
Под созвездьем Рыбы знака,
Чтоб лишить себя оков.

Ты пришла сюда из плена
Равно дышащих планет;
Удивляясь переменам -
Где вопрос, а где ответ ?

Ты прошла вдоль ночи долгой
Путь спокойствия в себе,
По обочинам оставив
Тень желаний в немоте ...

Ты казалась незнакомкой,
Видя вдруг себя иной...
Отраженье стало ломким
Под пророческой рукой.

Знала ты, что не бывает
В бренном теле тех пространств,
Что сравнимы с мирозданьем,
Что дороже всех богатств.

И пускай от чувств в смятенье
Ты приходишь вновь и вновь,
Прими новое Рожденье -
Как награду - за Любовь !