Не

Сорго
[ещё одно посвящение Ольге Ш.]


Наш миллениум – вечный бал,
Бескорабельный праздник жизни,
Где чужие не бьют в набат
По оставшимся дать отчизне
Бесполезный пинок под дых.
Мы целуемся дрожью в спины,
Поджигая свои сады,
И вопим в пустоту, что мы
Не из глины.
Каждый дьявольски величав.
Здравствуй, детка, покажешь крылья?!
Это просто! Едва начав,
Оставаться межзвёздной пылью
На подошвах вселенной. SKA –
Жешь утру: молчи и слушай,
Как по коже течёт тоска,
Улыбнувшись, кольнёт в висках:
“Не задушишь”.
Сигареты вкуснее губ,
Если точно промеж лопаток
Ветер целится. Каждый клуб –
Домик тысячи неполадок,
Недоделок приют и храм.
Мы спускаемся с ночи в воду,
Смутно чувствуя гул в ногах,
Но не в силах отдать богам
Не свободу.