Нет в нашей жизни истины и смысла

Владимир Шутиков
 
Нет в нашей жизни истины и смысла,
Мы на Земле, как мухи после сна.
Без устали качаем коромысла -
Божественных весов добра и зла.

Свой эгоизм подняли выше крыши,
Оправдываясь важностью идей.
Толкаем, отбиваясь, лезем выше,
Не глядя на раздавленных людей.

Весы устроены не симметрично,
Для зла на тонны, граммы для добра
Страх в том, что это нам привычно,
А надо поменять - давно пора.

И жить так дальше невозможно,
Кричу, и повторяю вновь и вновь -
Чтоб выжить, надо осторожно
Поставить во главу угла Любовь!